감자조림하면 툭하면 망하고 보슬거리면서 다 부셔지게 만들던 선남진아, 하도 감자가 넘쳐서 계속 요리하다보니 고수가 됐습니다.! 이렇게 쉽게하면 되는걸 어렵게 했다니...저는 똥손이 분명합니다. 쉬운요리도 잘 망치곤해서 항상 자신이 없었는데 더 쉬운방법을 찾았다는거!! 시간없으신분들은 맨밑에 정리한걸로 따라하시면됩니다.
매콤감자조림 황금레시피 감자요리추천 전자렌지에 익히기
처음부터 생감자를 볶아서 조림해도 요리 똥손들은 마지막에 감자가 다 부셔질때도 있다는거 아시나요? 저만 초보였던거는 아닐거라고 생각합니다. 그래서 전자렌지에 껍질을 제거한 감자를 4등분으로 잘라서 봉투에 넣고 물을 조금넣어 10분 돌렸습니다.5분씩나눠서 한번 돌려주는것도 좋습니다. 그러면 감자가 어느정도 익어서 더 빠르게 요리할수 있다는점!
매콤감자조림 황금레시피 감자요리추천 기름에 볶기(꿀팁)
기름에 감자를 볶아주면 코팅이 되면서 나중에 양념을 넣고 물과 함께 졸여줘도 쉽게 부셔지지 않습니다. 5분정도 기름이 골고루 코팅되게 볶아주세요. 양념장을 알려드릴께요!진간장2스푼,국간장2스푼,꿀4푼(올리고당,설탕대체가능)매실액1스푼,다진마늘1스푼,굴소스 반스푼(연두,쇠고기다시다 등 대체가능),고춧가루 1스푼,후추조금 입니다. 통깨는 요리 다하신다음 뿌려주세요.
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만들어둔 양념과 물을 한컵 넣어주시고 양념이 골고루 섞이게 해주세요. 많이 뒤적할수록 감자가 으깨지기 때문에 살살 뒤집어 줍니다. 물이 많아도 졸이는 과정에서 전부 사라지기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다. 야채나 소세지 등 좋아하시는 재료를 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다. 참고로 소세지 넣으실경우 소스가 거의 사라질떄 넣어주시면 됩니다. 미리넣으시면 저처럼 터지는데 저는 상관없어서 미리 넣었습니다.
매콤감자조림 황금레시피 감자요리추천 두껑닫고 졸이기
양념넣고나서 계속 뒤적뒤적 안됩니다.! 두껑을 닫고 약중불에 5분마다 열어서 바닥면에 있는감자가 붇지 않게만 뒤적이고 다시 두껑을 닫고 졸여주시는걸 반복하시면 양념이 다 사라질때쯤 불을 꺼주시면 됩니다. 국물이 조금 있어도 맛있고 저처럼 하나도 없어도 괜찮습니다. 누구나 쉽게 따라할수있는 감자조림이였습니다.
매콤감자조림 황금레시피 감자요리추천 팩트정리
감자두개를 손질해서 4등분한다음 물조금과함께 봉투에 넣고 전자렌지에 10분돌려준다 중간에 한번 뒤집어준다. 넣고싶은 야채등 소세지를 손질해둔다. 양념장 레시피 진간장2스푼,국간장2스푼,꿀4푼(올리고당,설탕대체가능)매실액1스푼,다진마늘1스푼,굴소스 반스푼(연두,쇠고기다시다 등 대체가능),고춧가루 1스푼,후추조금을 섞어서 미리 양념장을 만들어 둡니다.
전자렌지에 익은 감자를 더 먹기좋은크기로 자른다음 볶는펜에 넣고 기름을 둘러줍니다. 기름코팅을 해줘야 감자가 으깨지는걸 줄일수 있습니다. 감자를 기름에 5분정도 볶은다음 야채와 양념장 그리고 물한컵을 넣고 섞어줍니다. 그리고 두껑을 닫아서 졸여줍니다. 두껑닫고 안보면 바닥에 다 들러붙어서 부셔지고 타고 난리 납니다.5분마다 열어서 섞어주세요.
양념이 다 졸여지면 끝! 반찬통에 담고 통깨뿌려준뒤 맛있게 드세요!
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