가성비 좋고 화려하고 이쁘게 정성담긴 생일상 차리기 쉬워요.
생일상음식추천 생일상 어렵지 않아요
초보자들도 할수있는 생일상음식 만들기! 생일상을 이쁘게 차려서 생일을 축하해 주고 싶은 마음은 누구나 똑같을 꺼라고 생각합니다. 손이 느리신분들이나 초보자는 그 전날부터 미리 준비할수 있는 음식으로 생각하셔야 합니다. 당일에 많은걸 하려면 그만큼 일찍 시작해야하고 음식이 식거나 불어버리고 신선도가 떨어지지 않게 체크하는것도 중요합니다.
생일상음식추천 종류는!?
고기요리 - 기본적으로 고기는 두가지 양념을 할수있기 때문에 꼭 하는 메뉴입니다.돼지불고기나 소불고기는 전날 양념과 재워두면 다음날 익히기만하면 되기 때문에 간단한 요리 입니다. 특히나 양념도 시판양념 사셔서해도 충분히 맛있습니다. 조리하실때 미리 잘라둔 양파와 파를 넣고 익혀주시면 두가지가 벌써 완성 됩니다.
야채가 들어가는요리 - 무쌈야채말이, 잡채, 샐러드 등 야채가 들어가는요리는 야채를 어디든지 돌려가면서 요리에 쓸수있기 때문에 돈을 아끼면서 가성비 좋고 화려한 음식을 만들수 있습니다. 무쌈 야채말이에 파프리카가 들어간다면 남은거로 잡채에 넣어도 좋기 때문에 야채가 들어가는 요리는 여러가지에 쓸수있습니다.
전요리 - 전은 호박전, 동그랑땡, 하트전, 버섯전, 분홍소세지 등등 약불로 다른요리할때 하기에 좋습니다. 하트전은 해드리면 누구나 좋아하셔서 기분이 좋아지는 전이기 때문에 미리 이쑤시개에 하트로 꽂아놓기만하면 구울때는 약불로 구워서 이쁘게 누구나 만들수 있습니다. 전요리의 좋은점은 약불로 익히면서 다른요리를 할수있다는점이 저는 편해서 좋았습니다.
미역국 - 미역국은 기본적인 메뉴이기 때문에 안하시는분은 없으실꺼라고 생각합니다.
생일상음식추천 - 음식 만드는 순서 잘 정하기
음식만드는 순서는 미리 잘 생각해 놓으셔야합니다. 저는 전날밤에 미역국을 먼저 끓여둡니다. 그게 다음날 끓여 먹을때 고기가 더 부드럽기때문에 자기전에 끓여둡니다.
그리고 손이 느리신 분들은 잡채하실 예정이시라면 전날에 잡채 재료 썰고 볶는거 까지 미리 볶아두셔도 좋습니다. 저는 종류별로 미리 전날 볶아두고 당일에는 당면만 물에 불려놓고 먹기 직전에 양념이랑 재료넣고 볶아서 먹습니다. 물에 당면 끓여서 하시는 분들도 너무 일찍 해두면 불어버리니 적당한시간 보고 하세요.
* 중요* 전날 미리 손질할거 고기 재워둘꺼 미역국할거 정하고 당일에 모할지 어떤거 준비할지 미리 핸드폰에 메모해두세요. 당일날 되면 정신없어서 기억이 안나서 버벅거리고 제대로 준비 못하는 경우가 많습니다. 메모하는걸 습관화 하세요 그래야 중요한날 무언가 할때 편합니다. 모두 즐겁고 맛있는 생일상 만드세요.^^
'일상' 카테고리의 다른 글
희망이음 보건복지부 사회서비스정보시스템 차세대 복지서비스로 도움받는 방법 (0) | 2022.09.09 |
---|---|
추석 성묘 및 나들이 가을여행갈때 이것 조심해야합니다. 긴옷 돗자리는 필수, 진드기퇴치제 (0) | 2022.09.08 |
추석놀이모음 모가 있을까? 추석 즐겁게 지내는 방법 가족들과 추석놀이한판 (0) | 2022.09.07 |
포항 특별재난지역선포 ,윤 대통령 "포항은 최대한 신속하게 진행 해달라" (0) | 2022.09.07 |
오래된 곰팡이제거 하는 방법, 10년넘은 곰팡이가 이거하나면 제거 가능! (0) | 2022.09.04 |
댓글